eLK.Medien - zentraler e-Learning Service an der CAU

E-Learning-Angebot zur Unterstützung der Vorlesung und Übung "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik" und "Biotechnologie" im Studiengang Ökotrophologie

Joanna Grohn, Monika Frenzel, Prof. Dr. Karin Schwarz

Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, Abteilung Lebensmitteltechnologie

 

Kurzbeschreibung:

Innovatives E-Learning Angebot zur Veranstaltung „Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik“ sowie „Biotechnologie“ im Studiengang Ökotrophologie. Durch Nutzung der Plattform OLAT wird selbst organisiertes Lernen bsw. in Form von MC-Fragen und Animationen unterstützt und komplexe Lehrinhalte können anschaulich dargestellt werden. Ein Zusatznutzen entsteht aus der Einbindung von Industriepartnern, die so auf das Potential unserer Absolventen aufmerksam gemacht werden, sowie der Möglichkeit zu selbstorganisiertem und vernetztem Lernen .